-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Есть только один спортсмен, за которого я буду болеть на этой олимпиаде - Виктор Ан. И не потому что он кореец, а потому что он единственный, чье решение ехать я могу оправдать - это его личная война со спортивной номенклатурой его страны и то что он в этой войне ради этого присоединился к России - всего лишь стечение обстоятельств.

Наших же я ни одного не оправдываю. Как правильно сказали в одном блоге "ваш личный выбор - плевок в лицо страны". Всех людей у которых тоже одна жизнь, но о которых они ни разу не задумались, но эти люди, тем не менее должны принять их выбор. Конечно, можно долго говорить, что это не их вина, а их беда - у них не было моральных ориентиров. В 90-е эти самые ориентиры просто не прививали - каждый сам за себя, это единственное что тогда пропагандировалось. Сегодня мы пожинаем плоды. И хорошо бы сделать выводы и понять, что отсутствие идеологии, идеи - губительны для общества. Без этого общество разваливается на личности, увы весьма мелкие по своей сути.

Плюс в этой ситуации, впрочем, тоже есть - она ЗАСТАВЛЯЕТ людей делать выбор. И если достаточно людей сделает правильный - у России появится шанс. Впрочем, это же говорит о том, что если недостаточно людей поймут, что такое Государство, его важность и важность защиты его достоинства и символов... Ну что, можно будет сказать о том, что Россия как таковая прекращает свое существование и на ее месте в конце концов появится что-то другое.

Ну и о ВВП. Поначалу я очень сильно разозлилась, что он не задал тон - в отсутствии идеологии, моральные ориентиры должен задавать лидер. Но вот в последние пару дней, что-то мне начало казаться, что ВВП решил пустить все на самотек, потому что ему выгодно было моральное разложение наших спортсменов и закономерное решение их в этой связи - ехать. Сейчас объясню - что-то за последние дни, как раз перед принятием решения ехать или не ехать на западе просто началась оголтелая компания на предмет, кто оскорбительнее высмеет наших олимпийцев. Создалось ощущение, что там просто изо всех сил пытались так опустить нашу команду, чтобы они наверняка оскорбились и таки не поехали. Но наши оказались непробиваемые - денажки важнее))) И вот решили ехать... спутав кому-то все планы. ВВП же не замарал себя прямым указанием ехать.
Почему нас так активно пытались удержать от поездки?.. Ну например такое развитие событий - мы не едем, уж больно оскорбились, а во время олимпиады якобы Ким начинает военные действия - бомбу сбрасывает... Ким, конечно, тут будет не при чем, но кто ж там будет разбираться))) И выглядеть это будет так - мы не поехали и натравили Кима. И омерига одним ударом убивает двух зайцев, угу.
Так что - пусть едут. Может оно и к лучшему. Хотя смотреть олимпиаду я не буду. И спортсмены эти себя дискредитировали полностью.