Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

Китайцы и контракты

Dara_April
На днях наткнулась на статью для туристов, которые летят в Таиланд. И была там такая фраза: в странах азии законы соблюдаются слабо, а кодекс чести начинает действовать только в длительных отношениях (фраза в контексте того, что туриста облопошить - не грех).
Не знаю, как там в Таиланде, но в Китае так оно и есть. /правда кодекс чести можно заменить на жажду денег и собственную выгоду/.
Пока ты китайцу нужен, тебе улыбаются, перед тобой всячески лебезят и тд. Когда не нужен - тут уж по-разному бывает. Если это твой босс, и ты ему больше не нужен, то вероятность проработать месяц и остаться без зарплаты - более чем реальная перспектива.
А контракт... какой такой контракт?
Я думала, такие кренделя китайцы выкидывают только с иностранцами, потому что хрен ты чего добьёшься в чужой стране. Но нет. Со своими товарищами они тоже практикуют. И те, что интересно, в суды тоже не ходят, а проглатывают, как безвольная скотина. Или максимум поругаются, но денег всё равно не получат.
Спрашивается, а как же контракт?
А никак. Всем похуй.
Китай - это как долбанная альтернативная реальность, где нет ни логики, ни законов, ни порядка. Все творят что хотят - их миллиард, разве за всеми уследишь?

Мне уже несколько раз советовали фильм "Вожделение". Там, говорят, про китайский менталитет показательно. Я смотреть не хочу, но может кому интересно станет.

Так что вот вам совет - если связались с китайцами, не полагайтесь на контракт. У вас может быть только два рычага влияния - деньги и пистолет у виска )))

Таки они потрясающая нация редкостных долбоёбов
И то ли я отторгаю Китай, то ли он меня - как организм раковые клетки.

Через месяц примерно моя исследовательская миссия будет завершена.

URL
Комментарии
2017-07-12 в 21:50 

-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Как там говорят - у китайцев нет "плохо" или "хорошо", есть "путь". Так что сегодня этот путь ведет по пути верности, а завтра по пути предательства, но это не хорошо и не плохо, посему просто принимай, как есть :facepalm::gigi: Нам, конечно, такое трудно понять.

Хотя, конечно, и у нас кидают сплошь и рядом. Но хотя бы у нас не считают это правильным. Шо, конечно, не помогает :lol: :lol: :lol:

2017-07-13 в 01:43 

Dara_April
-Tehhi-, у нас могут хотя бы попытаться добиться правды через суд или ещё как, а тут всё интересней.
Недавний случай. Китаянка уволилась из тренинг центра, её оставили без зарплаты, потому что "мы тебя на тренинги отправляли, а ты, сучка, уволилась. Не будет тебе денег!"
Она приходила разбираться вместе родителями. Родители подрались с одной из сотрудниц. Денег так и не добились. А начальница сотрудницу, которая полезла в драку, похвалила. Мол, молодец, отстаиваешь нашу компанию.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Я уже задолбалпсь удивляться этим прекрасным китайцам, идущим по срединному пути))))

URL
   

ambivalence

главная